Site Overlay

Boeuf Guinness

Boeuf Guinness

No ratings yet
Imprimer Rate
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Irlandaise
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg boeuf paleron, coupés en cubes
  • 25 cl Guinness
  • 5 catotte coupées en rondelles
  • 200 g lardon
  • champignon de Paris coupées en morceaux
  • 2 gousses ail hachées
  • 2 oignon émincés
  • 25 cl bouillon de boeuf
  • beurre
  • huile
  • maïzena
  • sel, poivre

Instructions

  • Faire dorer la viande dans l'huile et dans le beurre.
  • Retirer la viande.
  • Faire dorer les oignons et les lardons.
  • Ajouter les carottes et l'ail.
  • Remettre la viande.
  • Ajouter le bouillon et la Guinness.
  • Saler, poivrer.
  • Cuisson rapide 20 minutes.
  • En fin de cuisson, ajouter les champignons de Paris.
  • Épaissir la sauce avec de la Maïzena si besoin.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.