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Poulet à l’orange

Poulet à l'orange

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 1 heure 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pilons poulet
  • 4 hauts de cuisse poulet
  • 8 tranches lard fines
  • 1 échalote émincée
  • 7 orange
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 1 citron vert
  • 1 gousse ail hachée
  • 20 cl vin blanc
  • beurre
  • huile d'olive
  • persil
  • sel, poivre

Instructions

  • Enrober chaque morceau de poulet avec une tranche de lard. La fixer avec un cure dent.
  • Les mettre dans une boite.
  • Arroser avec le jus de 2 oranges et du citron.
  • Ajouter l'ail, le persil, le sel, le poivre.
  • Ajouter le vin blanc, l’échalote et la carotte.
  • Fermer la boite, et bien la remuer.
  • Mettre au frais 1h.
  • Couper les oranges restantes en rondelles.
  • Faire dorer les morceaux de poulet dans du beurre et de l'huile.
  • Une fois les morceaux bien dorés, ajouter la marinade.
  • Cuisson rapide 10 minutes.
  • Ajouter les rondelles d'orange.
  • Mélanger et servir.

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