Equipment
Ingrédients
- 1,5 kg Quasi de veau
- 750 g mirabelle en bocal
- 2 oignon coupés en deux
- alcool de mirabelle
- 25 g beurre
- 2 càs huile
- cassonade
- 2 cl vinaigre
- 10 cl crème fraiche
La marinade
- 25 cl vin blanc
- ail, thym, laurier
- poivre concassé
- huile
Instructions
La marinade
- Préparer la marinade avec l'ail, le thym, le laurier, le vin blanc, l'huile et le poivre
- Mettre la viande à mariner pendant 4h au frais.
- La retourner régulièrement.
- Sortir une demi heure avant la cuisson.
Préparation
- Mettre à chauffer le beurre et l'huile.
- Egoutter la viande.
- La faire dorer avec les oignons.
- Faire chauffer l'alcool à part.
- Retirer la cuve du cookeo, et faire flamber la viande.
- Saupoudrer de cassonade et de vinaigre.
- Filtrer la marinade, et la mettre dans la cuve.
- Cuisson rapide 30 minutes.
- Ajouter les mirabelles égouttées.
- Cuisson rapide 15 minutes.
- Retirer la viande.
- Ajouter la crème fraiche.
- Faire réduire la sauce d'un tiers environ.