Blanquette de veau à l'ancienne
Blanquette de veau à l'ancienne
Type de plat Plat principal
Temps de préparation 20 minutes minutes Temps de cuisson 16 minutes minutes Temps total 36 minutes minutes
- 800 g veau coupés en morceaux
- 3 carotte coupées en longueur
- 1 poireau coupé en morceau
- 1 oignon émincé
- champignon de Paris
- 1 oeuf jaune
- 25 cl vin blanc
- 2 càs farine
- 15 cl fond de veau
- 25 cl crème fraiche épaisse
Faire dorer l'oignon, les carottes, le poireau et les champignons.
Ajouter la viande.
Ajouter la farine et remuer.
Ajouter le vin blanc et le fond de veau.
Cuisson rapide 16 minutes.
Sauce
En fin de cuisson, mettre dans un bol la crème, le jaune d'oeuf, et une louche de bouillon. Remuer
Mettre la sauce dans la cuve et servir avec du riz.