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Poule au riz

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Servings 6 personnes

Equipment

Ingrédients

  • 1 poule ou poulet
  • 2 carotte coupées en morceaux
  • 2 navet coupés en morceaux
  • 2 oignon émincés
  • 1 cube bouillon de poule
  • 250 g veau haché
  • 250 g champignon
  • 1 citron jus
  • 1 càc curry
  • chapelure
  • sel, poivre
  • bouquet garni
  • 100 g farine
  • 100 g beurre

Instructions

  • Mettre la poule ou le poulet dans le cookeo.
  • Ajouter les carottes, les navets, les oignons et le bouquet garni.
  • Saler, poivrer.
  • Recouvrir d'eau avec le cube de bouillon de poule.
  • Cuisson rapide 30 minutes.
  • Pendant ce temps, faire des boulettes avec la viande de veau, la chapelure, sel poivre.
  • Quand la poule est cuite, récupérer et filtrer le bouillon.
  • Pocher les boulettes dans le bouillon.
  • Faire dorer les champignons dans du beurre.
  • Retirer les champignons.
  • En mode dorer, mettre le beurre et la farine.
  • Cuire quelques minutes.
  • Ajouter 1l de bouillon.
  • Mélanger jusqu'à épaississement de la sauce.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le curry et le jus de citron.
  • Ajouter les boulettes et les champignons.
  • Ajouter la poule coupée en morceaux.
  • Réchauffer quelques minutes.
  • Servir avec du riz.